58分类网提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

十个月的努力拼搏成就您的梦想

发布时间:2017-09-05  信息编号:15093419  

信息详细内容:

以前看过一则故事,觉得非常适合现在高三的孩子
一个猎人带着一只猎狗出去打猎,见到了一只兔子,猎人用枪打伤了兔子的一条腿,兔子拼命的逃跑,猎狗开始追兔子,后来兔子跑得太快了,猎狗追不到兔子,就回来了。猎人见到猎狗没有追到兔子,非常生气,问它:“我用枪把兔子都打伤了,你还没有追到。”猎狗回答说:“我尽力了,兔子跑得太快了,所以没有追上。”当兔子跑回洞里的时候,其他兔子非常惊讶,说:“你都受伤了,怎么还能逃回来?”这只兔子说:“猎狗是为了一顿午餐在奔跑,而我是为了生命在奔跑??为了生命的曙光,我是全力以赴,竭力而为。” 这个故事很有意思,涉及到两个词,一个是尽力而为,一个是竭力而为。以前我会与大家说,凡事尽力就可以了,现在我要和大家说,在高三剩下的365天时间里,我们要竭力。因为尽力,我们会为自己的过失或失败寻找各种各样的借口与理由,正如这只猎狗一样,“我尽力了,兔子跑得太快了”;而竭力而为,摆在自己面前的只有一条路,那就是勇往直前,没有退路,更没有找各种理由的借口,正如这只兔子,它是在逃命,可能这就是所谓的“置之死地而后生”吧。作为即将参加高考的我们现在好比这只兔子,没有退路,唯有勇往直前,才可以看见希望的曙光。
高三不是神话。高三需要我们从高一、高二开始一步一步地打磨出来,高三是现实的,高三也是残酷的。我们更不是神的孩子,我们只是凡夫俗子,但是凡夫俗子若能脚踏实地也可以干出惊人的事迹。
有人说,未经历过高三的人生是不完美的的人生,没有参加过高考的人生是缺憾的人生,至少少了一次特殊的生命旅程。高考,带给我们的是挑战与机遇并存的机会,给自己压力,它会给你多倍的动力;多给自己微笑,它就会 给你带来信心;多给自己追求,它带给你的将是欣喜。高三意味着拼搏,也意味着重生。高三,我们承载的太多太多,父母的愿望,老师的期盼,自己的理想等等。我想,也正是高三的晦涩才增添了人生的七彩斑斓。在高三最后的365天时间里,成绩、分数固然重要,但拥有一种良好的精神状态、保持一种良好的意志品质同样很重要。在这里我倡导大家拥有“三力”,即耐力、定力和毅力。
         耐力,是指做事要有耐久能力,有惯性,绝不能出现三天打渔两天晒网的现象。高三的复习更需要大家有耐力,因为高三的复习好比是登上山顶俯瞰,以高屋建瓴的态势审视整个体系进而查漏补缺。有时学习的量比较大,学习的点比较小,若没有耐力,整个复习工作将功亏一篑。
         定力,是指能禁得起外界的诱惑,让自己沉潜和专注。高三,我们要面对的诱惑或许还有很多,但你们必须要“静得下,坐得住”,安捺住自己一颗躁动的心,让自己迅速进入状态,真正做到心无旁鹜,专心致志。这样才能使自己在学习中有所突破和提高。
         毅力,是指做事有恒心,能坚持不懈,有顽强拼搏的精神。古人云,“人贵 有志,学贵以恒”,说的就是这个道理。高三的孩子,也许你会碰到学习的瓶颈,即学习的高原现象,自己付出了很多,得到的甚微,有时可能什么也没有得到,若这时放松那将永远达到不了胜利的彼岸,领略不到“一览众山小”的风景。因为,此时倘能迎面而上,坚持不懈,便会顺利地突破瓶颈,赢来学习上新的高峰。当然,顽强地拼搏需有强健的体魄,因而课后的锻炼同样也需要大家坚持。高三的最后学期并没我们想象的那么可怕,世上没有天才,只有勤奋。要充满自信,放平心态,扎实学习,不要去想还有多少日子,只要努力,我们最后都会有预想不到的结果。用十个月的时间成就你们的梦想。

昆一中老协高考补习学校常年开设个性化辅导班、高考借读复读班、高中同步辅导、初中同步辅导、艺术文化高考冲配刺班、美术培训中心。事实秉承一个孩子等于一个家庭的教学理念,配备强大的师资管理团队,富有特色的管理模式,因材施教让每一个家庭放心,每一个孩子圆梦。
昆一中老协高考补习学校2018届全日制高考借读班、借读班招生计划
招生计划及规模
计划招生180人,共4个班,每班45人编制
理科2个班:1个目标班、1个基础班
文科2个班:1个目标班、1个基础班
招生对象
1、条件符合参加2018届高考的应届、往届考生;
2、2017届毕业学生成绩在一专线以上,且有梦想冲刺本科或重点院校的学生;
3、借读生文科类的期末成绩在420分以上、理科类的期末成绩在400以上且有梦想冲刺本科或重点院校的学生

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

温馨提示:十个月的努力拼搏成就您的梦想”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新高考冲刺信息» 发布一条高考冲刺信息»