58分类网提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

移动火锅·忆丨离家再远,火锅永远牵绊

发布时间:2017-10-24  信息编号:15095361  
  • 区域:五华 
  • 联系人:星辰儿 (发私信)
  • 电话:17380608564

信息详细内容:

移动火锅·忆丨离家再远,火锅永远牵绊

喜欢吃火锅找微信:ydhg03
人和食物,比任何时候走的更快。无论他们的脚步怎样匆忙,不管聚散和悲欢,来的有多么不由自主,总有一种味道,以其独有的方式,在舌尖上提醒着我们,认清明天的去向,不忘昨天的来处。
——《舌尖上的中国2》

火锅之于中国人,就像寿司之于日本人、意面之于意大利人一样,绝对是熟悉到骨子里的东西。尤其是冬天,窗外雪花飘飘,屋内热气腾腾,一群人围成一圈,看着牛羊鱼虾、蘑菇豆腐、蔬菜面条等一股脑地汇入锅中,翻滚着咕咕作响,然后就着热乎劲吃进肚子,那舒坦劲真是笔墨难以形容!

每到冬天,我家就喜欢吃火锅,爸爸专门买了一口大锅,能容纳我们三个人的量。别人吃火锅都喜欢吃肉,但我是一个怪胎,就是喜欢吃一些土豆、莲藕等的素菜,于是,每次煮火锅时妈妈都会我准备各种各样的素菜。
喜欢吃火锅找微信:ydhg03

那时,爸爸喝着酒,妈妈就给我们夹菜,三个人有说有笑地谈论着家庭琐事,爸爸喜欢在吃火锅的时候回忆过去,老是说一些过去怎么怎么苦,他们是怎么苦过来的,每到这时,妈妈也会应和,感叹当年连肉都吃不起,要等到过年才能吃一次肉。每每听到这里,我的脑子就会嗡嗡作响,但是还是不自觉的点头称是。
妈妈说,我们现在的小孩真幸福,随时都能吃上肉,还能吃上火锅,但是不要忘了之前的人都是怎么过来的,所以不能浪费食物。我很赞同她的观点,但是每每火锅吃到最后还是会剩下一堆菜。


后来,我去外地上大学了,一年才能回一次家,我也常吃火锅,和同学朋友们,有时甚至还在宿舍里面煮火锅吃。
妈妈常常给我寄一些火锅底料过来,说是怕外面的火锅不正宗,还是家里的好。于是,我经常在陌生的地方吃着熟悉的火锅,有时,和朋友吃到最热闹时,眼泪会不知不觉掉下来,不知道是不是因为这火锅太辣,还是朋友讲的段子太好笑。
走得远了,才发现,为什么自己对火锅有一份偏袒的喜爱。因为有火锅的记忆里,始终都有爸妈的陪伴。那种味道,在漫长的时光中,和名为亲情的情感慢慢混合在一起。
我回到宿舍,默默拨通了家里的电话,“妈,在干嘛呢?”
“女儿呀,我正在和你爸吃火锅呢,你爸刚才还说,少了你和他抢牛肉吃,他还不喜欢呢?对了,建华现在出移动火锅了,我这买了好几盒,打算过几天去看你,给你带过去,我们吃了,味道真心好,是你喜欢的芝麻油底料哦!而且,我和你说,这个火锅还能随时随地吃,你喜欢登山,到时候可以和朋友在山上吃呢……”喜欢吃火锅找微信:ydhg03

妈妈在那边兴奋地说着,我的脑海里还是慢慢浮现我们一家人吃建华移动火锅的场景,在高山,在野营,在温暖的家……

联系:17380608564
喜欢吃火锅找微信:ydhg03

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

移动火锅·忆丨离家再远,火锅永远牵绊(1)
移动火锅·忆丨离家再远,火锅永远牵绊(2)
移动火锅·忆丨离家再远,火锅永远牵绊(3)
温馨提示:移动火锅·忆丨离家再远,火锅永远牵绊”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新火锅信息» 发布一条火锅信息»